「第2回IoS-OPシンポジウム ~船社と関係者が海事産業における変化への対応を語り合う~」を開催

株式会社シップデータセンター(ShipDC)が事務局を務めるIoS-OP(Internet of Ships Open Platform)コンソーシアムは、2024年1月17日に、JA共済ビル カンファレンスホール(東京)にて「第2回IoS-OPシンポジウム~船社と関係者が海事産業における変化への対応を語り合う~」を開催します。

本シンポジウムでは、日本郵船株式会社 海務グループ長代理 山田 省吾 氏による基調講演をはじめ、飯野海運株式会社 技術部 技術課長 江口 一穂 氏、株式会社名村造船所 船舶海洋事業部 設計本部 技術開発センター 松﨑 健悟 氏、株式会社新来島サノヤス造船 基本設計部長 古池 健太 氏、およびShipDC事業推進部長 森谷 明など、第一線で活躍されている実務者による船社や造船所等の取り組みを紹介する講演が行われます。また、終了後に開催される懇親会ではパネル展示が行われ、脱炭素化やデジタル化への対応などについて出展社との懇談が可能です。

本シンポジウムへのご参加には事前申し込み(無料)が必要となります。こちらからお申し込みください。

なお、会場参加および懇親会のお申し込みは、1月9日(火)17:00に締め切らせていただきます。あらかじめご了承ください。

第2回 IoS-OPシンポジウム~船社と関係者が海事産業における変化への対応を語り合う~

開催概要

日時:2024年1月17日(水)15:00~17:00、懇親会は17:15~19:15

形式:現地開催およびオンラインのハイブリッド形式(懇親会は現地開催のみ)